Ingredientes
- 1 língua
- 4 batatas
- ½ pimentão vermelho / verde
- 1 tomate
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 caldo de carne
- ½ colher (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- sal (se precisar)
- salsa e cebolinha picada (reserve)
- 1 fatia de bacon
Modo de Fazer
- Cozinhe na panela de pressão a língua com água durante 1 ½ hora.
- Enquanto isso frite o bacon no azeite.
- Depois do bacon frito, coloque a cebola e o alho picados.
- Frite mais um pouco.
- Adicione o resto (inclusive as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios), dê uma mexida e apague o fogo.
- Depois da língua cozida, e a pressão da panela sair, tire a língua da panela coloque sobre uma tábua de carne.
- Com auxílio de um garfo, segure a língua e retire a casca grossa dela, sai fácil.
- Corte em fatias finas e coloque na panela com os outros ingredientes.
- Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar até as batata ficarem macias em fogo baixo.
- Prove o sal antes de apagar o fogo.
- Coloque a salsa e a cebolinha.
- Sirva com arroz branco ou como tira gosto para uma cerveja.
- Como tira gosto não coloque as batatas.