Ingredientes
- 8 batatas
- 50 gramas de queijo ralado (metade pra massa, metade pra polvilhar)
- 2 ovos
- +_ 4 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
- obs: Se ficar muito mole coloque mais uma, mas não pode mexer muito a massa. Quanto mais mexe mais mole fica .Não exagere na farinha pra não sumir o gosto da batata.
- sal se precisar,
- Molho:
- 250 gramas de carne moída
- 1 sache de molho de tomate ou extrato
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- salsa picada
- 1 caldo de carne
- 1 colher de azeite (sopa)
- ½ colher (café) de vinagre
- pimenta do reino branca
- 1 folha de louro
- 1 colher rasa de açúcar (café) de optar pelo extrato de tomate
Modo de Fazer
- Faça o molho enquanto as batatas cozinham descascadas e com sal.
- Frite a cebola e o alho no azeite.
- Coloque a carne e refogue até secar todo líquido.
- Coloque o resto dos ingredientes, adicione 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo baixo durante uns cinco minutos.
- Mexa de vez enquanto pra não grudar no fundo.
- Apague o fogo e reserve.
- Para a massa:
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Pra cozinhar os nhoques.
- Coloque as batatas espremidas numa bacia.
- Adicione os outros ingredientes.
- Mexa rapidamente e prove o sal.
- Em uma superfície com farinha de trigo, vai colocando a massa aos poucos, uma colher grande de cada vez,
- Faça um rolo comprido
- Corte em pedaços com uma faca sem serra.
- Coloque na água fervendo, quando subir retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- Quando fizer uma camada completa, coloque parte do molho e salpique queijo ralado.
- Geralmente são duas camadas.
- Termine com molho e queijo ralado.
- Pode fazer com molho de frango ou de camarão….minha mãe fazia com o caldo da carne assada….era muito bom…