Comida em geral, Todas

Dobradinha

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Ingredientes

  • 700 gramas de dobradinha
  • ½ linguiça calabresa
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne (pode ser o de bacon também)
  • 1 colher de azeite (sopa)
  • umas gotas de vinagre
  • salsa picada (colocar depois de pronta)
  • pimenta do reino
  • pimenta calabresa (alguns grãozinhos)
  • batata (opcional)

Modo de Fazer

  1. Lave bem a dobradinha.
  2. Leve pra cozinhar por 1 hora e 20 minutos na panela de pressão.
  3. Quando tirar da panela, tire as gordurinhas que tiver na parte de baixo e pique em pedacinhos.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela frite no azeite a linguiça em rodelas, a cebola em rodelas bem finas e o alho picadinho.
  6. Depois acrescente o resto dos ingredientes, a batata também cortada se optar por ela.
  7. Se colocar a batata coloca 1 copo grande de água (para cozinhar as batatas), se não, ½ copo.
  8. Deixe apurar um pouco o gosto e apague o fogo, prove antes o sal.
  9. Coloque a salsa.
  10. Um ótimo tira gosto, mas com arroz com as batatas é bom demais.
  11. obs: a dobradinha de colmeia é a melhor de todas.

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