Ingredientes
- 700 gramas de dobradinha
- ½ linguiça calabresa
- ½ pimentão vermelho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne (pode ser o de bacon também)
- 1 colher de azeite (sopa)
- umas gotas de vinagre
- salsa picada (colocar depois de pronta)
- pimenta do reino
- pimenta calabresa (alguns grãozinhos)
- batata (opcional)
Modo de Fazer
- Lave bem a dobradinha.
- Leve pra cozinhar por 1 hora e 20 minutos na panela de pressão.
- Quando tirar da panela, tire as gordurinhas que tiver na parte de baixo e pique em pedacinhos.
- Reserve.
- Em uma panela frite no azeite a linguiça em rodelas, a cebola em rodelas bem finas e o alho picadinho.
- Depois acrescente o resto dos ingredientes, a batata também cortada se optar por ela.
- Se colocar a batata coloca 1 copo grande de água (para cozinhar as batatas), se não, ½ copo.
- Deixe apurar um pouco o gosto e apague o fogo, prove antes o sal.
- Coloque a salsa.
- Um ótimo tira gosto, mas com arroz com as batatas é bom demais.
- obs: a dobradinha de colmeia é a melhor de todas.