Preferidas, Todas

Casquinha gratinada de siri

0 comentário

Ingredientes

  • 1 quilo de carne de siri congelada
  • 2 tomates picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de tempero de peixe em pó ou de camarão ou baiano
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher de azeite de oliva
  • ½ vidro pequeno de leite de coco
  • tempero de alho e sal
  • cebolinha picada
  • pimenta calabresa (pouquinho)
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de amido de milho (sopa)

Modo de Fazer

  1. Descongele a carne de siri, umas duas horas antes,
  2. Frite o alho e a cebola nos azeites.
  3. Coloque os tomates, o pimentão, o os temperos.
  4. Deixe cozinhar um pouco, amaciar.
  5. Coloque a carne de siri e cozinhe mais um pouco.
  6. Adicione o leite de coco e o leite misturado com o amido.
  7. Prove o sal.
  8. Deve ficar uma massa cremosa.
  9. Se tiver dado muita água, aumente o amido de milho.
  10. Divida a massa em conchinhas se tiver ou em potinhos que possam ir ao forno.
  11. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para gratinar.
  12. Se não gostar de queijo parmesão, coloque farinha de rosca polvilhada.
  13. Leve ao forno até gratinar.
  14. Pode congelar montada e até pronta.
  15. Se estiver pronta, basta aquecer no micro-ondas.
  16. Congelada sem assar, direto ao forno.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários