Comida em geral, Todas

Feijoada simples

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Ingredientes

  • ¾ de  quilo de feijão preto
  • 300 gramas de lombinho defumado ou costelinha
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de carne seca
  • 1 paio
  • 100 gramas de bacon
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher de azeite

Modo de Fazer

  1. Coloque as carnes de molho.
  2. Troque a água de 3 em 3 horas (4 vezes).
  3. No dia seguinte, ferva as carnes com água nova 2 vezes.
  4. Simples assim.
  5. Coloque tudo em uma panela de pressão grande e junte o feijão com o louro, 2 dentes de alho picados e coloco a crosta grossa do bacon (o resto do bacon reserva).
  6. Enquanto o feijão cozinha com as carnes, frite em uma panela grande no azeite, o bacon picadinho, 1 dente de alho amassado, a cebola picadinha.
  7. Frite bem.
  8. Depois de cozido, vire o feijão com as carnes nessa panela.
  9. Prove o sal e coloque um pouco de molho de pimenta se gostar.
  10. Deixe engrossar um caldo denso e apague o fogo.
  11. Se quiser fazer com feijão carioca, fica muito bom também, diferente.
  12. Com feijão branco, feijão manteiga, nesse caso coloco dobradinha também (300 gramas).

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