Ingredientes
- 1 pacote de manjar de coco
- ½ litro de leite
- 50 gramas de coco ralado
- ½ abacaxi cortados em pedacinhos
- 2 gemas peneiradas
- 2 claras
- 2 xícaras de água
- 1 ½ de açúcar
Modo de Fazer
- Cozinhe o manjar com as gemas e o leite.
- Quando ferver, mexa mais um pouquinho.
- Apague o fogo e coloque em um refratário.
- Coloque a água, o abacaxi, 1 xícara de açúcar e o coco .
- Deixe em fogo baixo até cozinhar e formar um doce não grosso demais.
- Espalhe sobre o manjar.
- Bata as claras em neve bem firmes, acrescente o restante do açúcar e forme um suspiro.
- Coloque sobre o doce e leve ao forno 180° até corar um pouco.
- Deixe esfriar um pouco e leve para gelar.
- Na hora de servir, se gostar, coloque lâminas de amêndoas por cima.