Ingredientes
- 1 couve-flor pequena em pequenos pedaços
- 300 gramas de brócolis em buque
- 4 colheres de azeite (sopa)
- 3 colher de farinha de trigo (sopa)
- 4 ou 5 copos de leite
- sal à gosto
- 50 gramas de queijo ralado para o creme
- queijo pra polvilhar
- 4 ovos
- manteiga (pra untar)
Modo de Fazer
- Cozinhe a couve -flor e o brócolis al dente já com sal.
- Reserve.
- Leve ao fogo o azeite com a farinha, mexa e faz tipo um grude.
- Tire do fogo.
- À parte, misture o leite com as gemas.
- Misture na farinha, volte ao fogo e engrosse.
- Não é pra ficar grosso demais, se ficar coloque mais leite.
- Tire do fogo e coloque o queijo.
- DEIXE ESFRIAR.
- Bata as claras em neve e adicione a mistura de queijo suavemente.
- Prove o sal, deixe um sal bem suave.
- Unte uma forma com manteiga, coloque 1/3 do creme, o brócolis e a couve-flor.
- Coloque o resto do creme.
- Polvilhe um pouquinho de queijo ralado.
- Leve para gratinar em fogo médio.