Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ²/3 de xícara de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de água gelada (sopa)
- Recheio:
- 2 cebolas médias raladas
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo (sopa)
- obs: não é colher de mãe……kkkk
- 2 xícaras de água
- ½ tablete de caldo de galinha (dissolva na água morna)
- 4 ovos batidos
- 1 lata de salsicha
- obs: se comprar o caldo sem sal, coloque um pouco.
Modo de Fazer
- Faça a massa misturando tudo usando a ponta de duas facas (menos a água gelada).
- Junte a água gelada e junte a massa.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra metade em forma de torta.
- Fure o fundo com a pontinha do garfo.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que ameace corar.
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture.
- Adicione o caldo aos poucos e vai mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e junte os ovos mexendo bem.
- Passe as salsichas cortadas em rodelas na frigideira tefal com 1 tiquinho de azeite e deixe dá uma fritada.
- Coloque a metade do creme de cebola, as salsichas e a outra metade do creme.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- Volte ao forno e deixe corar.
- Se quiser, dissolva uma gema com 2 colheres de leite e pincele a torta.
- Fica mais dourada.