Massas salgadas, Pães, bolos e tortas

Torta de salsicha de lata

0 comentário

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ²/3 de xícara de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de água gelada (sopa)
  • Recheio:
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo (sopa)
  • obs: não é colher de mãe……kkkk
  • 2 xícaras de água
  • ½ tablete de caldo de galinha (dissolva na água morna)
  • 4 ovos batidos
  • 1 lata de salsicha
  • obs: se comprar o caldo sem sal, coloque um pouco.

Modo de Fazer

  1. Faça a massa misturando tudo usando a ponta de duas facas (menos a água gelada).
  2. Junte a água gelada e junte a massa.
  3. Divida a massa em duas partes.
  4. Abra metade em forma de torta.
  5. Fure o fundo com a pontinha do garfo.
  6. Leve ao forno por 15 minutos ou até que ameace corar.
  7. Frite a cebola na manteiga até dourar.
  8. Acrescente a farinha de trigo e misture.
  9. Adicione o caldo aos poucos e vai mexendo sem parar até engrossar.
  10. Retire do fogo e junte os ovos mexendo bem.
  11. Passe as salsichas cortadas em rodelas na frigideira tefal com 1 tiquinho de azeite e deixe dá uma fritada.
  12. Coloque a metade do creme de cebola, as salsichas e a outra metade do creme.
  13. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  14. Volte ao forno e deixe corar.
  15. Se quiser, dissolva uma gema com 2 colheres de leite e pincele a torta.
  16. Fica mais dourada.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários