Ingredientes
- Massa:
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de água fervendo
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de sal
- 4 ovos
- Recheio:
- 1 ½ xícara de abacaxi em calda picadinho (sem a calda)
- 1 xícara de cenoura ralada (ralo grosso)
- ¾ de xícara de maionese
- ½ colher de suco de limão (chá)
- ½ colher de mostarda (sopa)
- 4 ovos cozidos picados ou ½ peito de frango defumado
- pimenta do reino
- obs: misture tudo e empregue.
Modo de Fazer
- Numa panela coloque a água e a manteiga e deixe ferver.
- Junte a farinha e o sal e mexa rapidamente.
- Quando soltar do fundo da panela está pronto.
- Deixe amornar.
- Coloque 1 ovo de cada vez batendo com uma colher de pau.
- Coloque as colheradas (½ colher de cada vez) em um tabuleiro untado e leve ao forno para crescer e corar.
- Corte a tampinha da bombinha, retire o miolo e recheie.
- Coloque a tampinha de volta, enfileire elas numa travessa com a tampinha pra cima.
- Você pode acrescentar ½ peito de frango defumado ao molho, fica muito bom.
- Assim você faz opção pra quem come carne e quem não come.