Ingredientes
- ½ quilo de camarões limpos
- 1 tomate
- 1/3 de pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de azeite (sopa)
- 1 pitada de caldo em pó de camarão
- 1 folha de louro
- algumas gotas de molho suave de pimenta
- ou pimenta do reino branca
- ½ xícara de leite (reserve)
- 1 colher de amido de milho (sopa) reserve
Modo de Fazer
- Pique bem miudinha a cebola e o alho, frite no azeite.
- Coloque o resto dos ingredientes, menos os camarões e o reservado.
- No fogo baixo, deixe cozinhar bem até desmanchar.
- Se precisar coloque um pouco de água.
- Acrescente os camarões e deixe apurar um pouco.
- TIRE A FOLHA DE LOURO.
- Coloque o amido misturado ao leite e engrosse o molho, se ficar ralo coloque mais amido.
- Prove o sal.
- Leve para geladeira para firmar antes de usar.
- Recheio os pastéis e frite.
- Pode trocar por palmito, mesmo processo.
- Só troque o caldo de camarão por um caldo de galinha ou legumes.
- Se gostar coloque cebolinha picada depois do molho pronto.
- Caso não goste de pedaços de tempero, antes de colocar os camarões passe no liquidificador.
- TIRE ANTES A FOLHA DE LOURO.
- OBS: EM NENHUMA RECEITA SE TRITURA A FOLHA DE LOURO, O GOSTO É MUITO ACENTUADO.