Comida em geral, Todas

Bolinho de mandioca recheado

0 comentário

Ingredientes

  • ½ quilo de mandioca cozida e amassada já com sal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ou 2 ovos
  • 1 colher (chá) de margarina
  •  salsa picada
  • recheio:
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • algumas gotas de vinagre
  • 1 colher de azeite
  • tempero de alho e sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro

Modo de Fazer

  1. Refogue bem a carne moída com os ingredientes acima até ficar sequinha.
  2. Na mandioca cozida e amassada, coloque a farinha de trigo, a salsa , a margarina e coloque 1 ovo.
  3. Se a massa ficar firme, não precisa do outro ovo.
  4. Se ficar dura, coloque o ovo aos poucos até a massa ficar num ponto de enrolar.
  5. Acerte o sal.
  6. Pegue a quantidade de uma colher de sopa cheia, coloque na palma da mão.
  7. Aperte o centro e coloque uma colher de chá do recheio.
  8. Envolva a massa no recheio.
  9. Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
  10. Coloque no papel absorvente.
  11. Dica: molhe a mão com leite antes de colocar a massa na mão, ajuda não grudar. É só deixar uma vasilha com um pouco de leite do lado. Ajuda também grudar a farinha.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários