Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo laranja limão

0 comentário

Ingredientes

  • 1 xícara de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de baunilha (café)
  • 6 ovos
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Fazer

  1. Bata a manteiga e o açúcar.
  2. Adicione a baunilha.
  3. Acrescente os ovos um a um.
  4. Bata bem.
  5. Misture a farinha e o coco ralado.
  6. Coloque o fermento.
  7. Divida a massa em duas formas, para o bolo ficar baixo.
  8. Asse até corar.
  9. Junte as duas partes com 1 vidro de geleia de laranja.
  10. Faça a cobertura:
  11. 2 claras em neve firme
  12. 3 xícaras de açúcar de confeiteiro.
  13. 1 colher de suco de limão (sopa)
  14. 2 colheres de licor de laranja ou conhaque (chá)
  15. Depois das claras batidas, adicione o resto dos ingredientes.
  16. Cubra o bolo.
  17. Querendo, use outra geleia para rechear, mas de preferência fruta cítrica.
  18. Se optar pelo conhaque, coloque o limão.
  19. Se escolher o licor de laranja, troque o limão pelo suco de laranja ácida.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários