Massas salgadas, Todas

Bombinhas de cogumelos

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Ingredientes

  • massa:
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • recheio:
  • 1 vidro de cogumelos picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 6 colheres de farinha de trigo (sopa)
  • 2 xícaras de água morna (dissolva o caldo)
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de molho inglês (sopa)

Modo de Fazer

  1. Faça as bombinhas.
  2. Leve a água e a manteiga ao fogo numa panela grande.
  3. Deixe levantar fervura.
  4. Coloque a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau até soltar o fundo.
  5. Retire  do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Adicione os ovos um de cada vez batendo bem com a colher de pau.
  7. Coloque em uma assadeira as colheradas sem untar.
  8. Leve ao forno 170° por uns 35 minutos.
  9. Faça o recheio:
  10. Frite a cebola no fio de azeite e na manteiga em fogo baixo até amolecer.
  11. Coloque os cogumelos e frite mais um pouco.
  12. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  13. Adicione o caldo de galinha.
  14. Depois que engrossar coloque o molho de tomate e o molho inglês.
  15. Prove o sal.
  16. Mexa mais um pouco.
  17. Deixe amornar.
  18. Corte as bombinhas ao meio e recheie com os cogumelos.

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