Ingredientes
- 2 quilos de frango ou galinha
- 1 pedaço de osso de boi
- 6 pés de galinha
- 2 colheres de sal (sopa)
- 4 grãos de pimenta
- 5 litros de água
- 3 alhos poró
- 4 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1 cebola com 3 cravos espetados
- 8 talos de salsa
- 1 talo de tomilho
- orégano fresco (se quiser no lugar do tomilho)
- 1 folha de louro
Modo de Fazer
- Coloque tudo na panela e deixe levantar fervura.
- Vai retirando a espuma que forma, tire sempre que formar.
- Deixe cozinhar por 1 ½ hora em fogo baixo.
- Coe depois de morno.
- Quando esfriar, retire o excesso de gordura formada por cima e congele em potinhos.
- obs: aproveite os pedaços de frango para fazer um molho para macarrão, nhoque, recheios…
- Pode congelar e usar depois.