Diversos, Todas

Caldo de galinha ou frango

0 comentário

Ingredientes

  • 2 quilos de frango ou galinha
  • 1 pedaço de osso de boi
  • 6 pés de galinha
  • 2 colheres de sal (sopa)
  • 4 grãos de pimenta
  • 5 litros de água
  • 3 alhos poró
  • 4 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola com 3 cravos espetados
  • 8 talos de salsa
  • 1 talo de tomilho
  • orégano fresco (se quiser no lugar do tomilho)
  • 1 folha de louro

Modo de Fazer

  1. Coloque tudo na panela e deixe levantar fervura.
  2. Vai retirando a espuma que forma, tire sempre que formar.
  3. Deixe cozinhar por 1 ½ hora em fogo baixo.
  4. Coe depois de morno.
  5. Quando esfriar, retire o excesso de gordura formada por cima e congele em potinhos.
  6. obs: aproveite os pedaços de frango para fazer um molho para macarrão, nhoque, recheios…
  7. Pode congelar e usar depois.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários