Ingredientes
- 2 quilos de patinho em bife ou chã de fora
- (o bife não deve ser muito fino)
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de óleo (sopa)
- pimenta
- sal
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 1 caldo de carne
- 1 colher de vinagre (chá)
- 3 colheres de extrato de tomate ou molho de tomate (sopa)
- 2 colheres de cebolinha picada (sopa) (reserve)
- 1 colher de salsa picada (sopa) (reserve)
- 4 folhas de manjericão (reserve)
- Para depois do cozimento da carne:
- 1 pimentão vermelho fatiado fino
- ½ pimentão verde fatiado fino
- 1 pote de cogumelos escorridos ou cogumelos frescos
- 10 azeitonas sem caroço
Modo de Fazer
- Frite ligeiramente as cebolas e os alhos no óleo e no azeite.
- Coloque a carne e os temperos (menos os reservados e o depois de pronto).
- Deixe a carne ficar bem dourada.
- Coloque um litro de água e deixe na pressão por 50 minutos.
- Depois da carne pronta espere a pressão sair naturalmente.
- Se tiver muita água deixe ferver pra ficar um caldo nem ralo nem grosso.
- Se faltar água, coloque um pouco.
- Prove o sal.
- Coloque o resto que estava guardado e apague o fogo.
- Deixe a panela de pressão fechada com o fogo apagado, só pra dar uma murchada nos pimentões.
- obs: no dia que fiz essa carne pra minha cunhada, ela perguntou se eu tinha feito ou comprado…eu podia ter ficado ofendida, mas não, achei lisonjeio.
- Ela disse que estava tão boa que parecia de restaurante…como ficar ofendida…foi um baita elogio….kkkk.