Carnes, Todas

Lombo assado

0 comentário

Ingredientes

  • 2 quilos de lombo
  • 150 gramas de bacon
  • 2 cenouras compridas e finas
  • 3 talos de aipo picado
  • se gostar, alguns galinhos de alecrim
  • ½ litro de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de banha (pode substituir por manteiga)

Modo de Fazer

  1. Com uma faquinha afiada faça furos longos dentro da carne e coloque as cenouras descascadas e o bacon em tiras.
  2. O resto dos ingredientes, vai regando o lombo enquanto assa, várias vezes.
  3. Deixe o forno em 180°.
  4. Quando o lombo estiver assado, cerca de 1 ½ hora, coe o caldo e regue sobre o lombo na hora de servir.
  5. Não abuse do sal na hora de temperar.
  6. Se gostar toste algumas rodelas de abacaxi na manteiga e sirva junto com o lombo, muito bom.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários