Massas doces, Todas

Rosca dos reis magos

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 colheres de açúcar (sopa)
  • 2 xícaras de leite
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de margarina
  • ½ xícara de uvas passas
  • 200 gramas de frutas cristalizadas picadas
  • 1 ou 2 gemas, açúcar e manteiga ou margarina para pincelar

Modo de Fazer

  1. Desmanche o fermento em ½ xícara de leite morno.
  2. Junte um pouco de leite e todo o açúcar.
  3. Misture bem.
  4. Junte aos poucos 2 ½ xícaras de farinha de trigo, alterne com o leite.
  5. Deve ficar uma massa mole porém mais grossa que uma massa de panquecas.
  6. Cubra com um pano e deixe em local abafado por duas horas.
  7. Junte os ovos, o sal e a margarina em temperatura ambiente.
  8. Misture bem com uma colher de pau.
  9. Acrescente 4 ½ xícara de farinha de trigo , agora amassando.
  10. Coloque a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  11. Ponha a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo.
  12. Abra a massa com as mãos formando um rolo e coloque mais central as frutas.
  13. Feche a massa sobre as frutas e corte em dois pedaços.
  14. Vai passando um cordão sobre o outro, formando uma semi trança fechando o final unindo as pontas ou, junte as duas pontas no princípio e no fim fazendo um pão comprido.
  15. Na hora de colocar na forma, coloque a parte que estava em baixo virada pra cima.
  16. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar e pincele a rosca.
  17. Deixe crescer por 1 hora.
  18. Asse até crescer e dourar.
  19. Sirva fria.

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