Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 5 colheres de açúcar (sopa)
- 2 xícaras de leite
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de margarina
- ½ xícara de uvas passas
- 200 gramas de frutas cristalizadas picadas
- 1 ou 2 gemas, açúcar e manteiga ou margarina para pincelar
Modo de Fazer
- Desmanche o fermento em ½ xícara de leite morno.
- Junte um pouco de leite e todo o açúcar.
- Misture bem.
- Junte aos poucos 2 ½ xícaras de farinha de trigo, alterne com o leite.
- Deve ficar uma massa mole porém mais grossa que uma massa de panquecas.
- Cubra com um pano e deixe em local abafado por duas horas.
- Junte os ovos, o sal e a margarina em temperatura ambiente.
- Misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente 4 ½ xícara de farinha de trigo , agora amassando.
- Coloque a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Ponha a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Abra a massa com as mãos formando um rolo e coloque mais central as frutas.
- Feche a massa sobre as frutas e corte em dois pedaços.
- Vai passando um cordão sobre o outro, formando uma semi trança fechando o final unindo as pontas ou, junte as duas pontas no princípio e no fim fazendo um pão comprido.
- Na hora de colocar na forma, coloque a parte que estava em baixo virada pra cima.
- Misture a manteiga, as gemas e o açúcar e pincele a rosca.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Asse até crescer e dourar.
- Sirva fria.