Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo de frutas

0 comentário

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de café instantâneo
  • ½ xícara de água fervendo
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de bicarbonato de sódio (chá)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (chá)
  • ¼ de colher de noz moscada (chá)
  • ¼ de colher de cravo moído (chá)
  • ½ xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de  açúcar mascavo
  • ½ xícara de melado
  • 3 ovos
  • 2 ½ xícara de passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara de tâmaras sem caroços picadas
  • ½ xícara de nozes ou castanha do Pará picadas

Modo de Fazer

  1. Dissolva o café na água fervendo.
  2. Deixe esfriar para aplicar.
  3. Peneire junto a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz moscada, o cravo e reserve
  4. Na batedeira, bata o açúcar mascavo com a margarina até ficar fofo.
  5. Junte os ovos, um de cada vez.
  6. Vai juntando a farinha peneirada (com os outros ingredientes), o melado e o café em velocidade baixa na batedeira.
  7. Desligue a batedeira e junte os outros ingredientes.
  8. Asse em forma untada e enfarinhada em forno bem baixo.
  9. Coloque um tabuleiro com água na outra grade pra umidificar o bolo.
  10. Depois de 1 e 20 hora enfie um palito, só está pronto quando o palito sair limpo.
  11. Pode demorar a assar.
  12. Desenforme e deixe esfriar.
  13. Embrulhe em papel alumínio depois de frio que dura mais dias.
  14. Se for receber visitas, no Natal então, cubra com glacê e frutas, fica lindo.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários