Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- ¼ de colher de açúcar (sopa)
- ¾ xícara de água morna
- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
- ½ colher de sal (chá)
- 2 à 4 colheres de farinha de trigo comum
- recheio:
- 2 xícaras de espinafre picado cozido e escorrido
- 1 colher de gergelim (sopa)
- 1 ovo batido
- 4 colheres de leite (sopa)
- 1 lata de filés de anchova
- 6 tomates em rodelas
- orégano
- fio de azeite
- 300 gramas de muçarela de búfala
- azeitonas pretas
Modo de Fazer
- Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.
- Deixe crescer em lugar abafado.
- Depois de 15 minutos misture a farinha integral e o sal.
- Misture tudo.
- Passe para uma superfície com a farinha de trigo e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- deixe a massa descansar 20 minutos.
- Dá uma pizza gigante ou 2 médias.
- Abra a massa em forma untada e deixe crescer por mais 1 hora.
- Leve pra pré assar.
- Tire do forno, coloque a muçarela.
- Numa metade coloque o espinafre que deve ser misturado ao ovo, leite e sementes de gergelim.
- Na outra metade as rodelas de tomate.
- Distribua as anchovas na parte de espinafre.
- Na parte do tomate polvilhe orégano.
- Coloque as azeitonas.
- Passe um fio de azeite por sobre a pizza e volte ao forno.
- Essa pizza pode ser feita toda com farinha de trigo comum se desejar.
- Se desejar, pode substituir o tomate comum por tomate seco, nesse caso, faça a pizza com todos os ingredientes na pizza.
- Massa, muçarela, espinafre, tomate seco, anchova, azeite, orégano.
- Com rúcula também fica boa.