Massas salgadas, Todas

Pizza de espinafre e tomate

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • ¼ de colher de açúcar (sopa)
  • ¾ xícara de água morna
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ colher de sal (chá)
  • 2 à 4 colheres de farinha de trigo comum
  • recheio:
  • 2 xícaras de espinafre picado cozido e escorrido
  • 1 colher de gergelim (sopa)
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres de leite (sopa)
  • 1 lata de filés de anchova
  • 6 tomates em rodelas
  • orégano
  • fio de azeite
  • 300 gramas de muçarela de búfala
  • azeitonas pretas

Modo de Fazer

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.
  2. Deixe crescer em lugar abafado.
  3. Depois de 15 minutos misture a farinha integral e o sal.
  4. Misture tudo.
  5. Passe para uma superfície com a farinha de trigo e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  6. deixe a massa descansar 20 minutos.
  7. Dá uma pizza gigante ou 2 médias.
  8. Abra a massa em forma untada e deixe crescer por mais 1 hora.
  9. Leve pra pré assar.
  10. Tire do forno, coloque a muçarela.
  11. Numa metade coloque o espinafre que deve ser misturado ao ovo, leite e sementes de gergelim.
  12. Na outra metade as rodelas de tomate.
  13. Distribua as anchovas na parte de espinafre.
  14. Na parte do tomate polvilhe orégano.
  15. Coloque as azeitonas.
  16. Passe um fio de azeite por sobre a pizza e volte ao forno.
  17. Essa pizza pode ser feita toda com farinha de trigo comum se desejar.
  18. Se desejar, pode substituir o tomate comum por tomate seco, nesse caso, faça a pizza com todos os ingredientes na pizza.
  19. Massa, muçarela, espinafre, tomate seco, anchova, azeite, orégano.
  20. Com rúcula também fica boa.

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