Ingredientes
- O melhor amigo do fígado é a velha alcachofra.
- Quem não conhece esse aristocrático personagem da família do vegetal, primo distante da bela margarida?!
- É uma delícia irresistível, com presença garantida nas nossas mesas nos meses de outubro e novembro.
- Mas, da alcachofra, aproveitamos muito pouco.
- Só o miolo e a polpa das folhas.
- Desperdiçamos assim muito de seus poderes curativos.
- Desprezamos a parte amarga, justamente a que funciona como estímulo à secreção da bile e a eliminação da ureia.
- As folhas, os pelos, o cabo são amargos, mas fazem maravilhas contra a insuficiência hepática, gota, obesidade, reumatismo e até eczema, segundo alguns médicos.
- Faz bem à circulação na medida que reduz o colesterol.
- Vai algumas formas de aplicação, porém, nunca use qualquer infusão sem antes consultar uma opinião médica, visto que cada organismo reage de forma diferente.
Modo de Fazer
- Infusão:
- Ferve um punhado de folhas e cabos de alcachofra num litro de água.
- Coe ainda morno e adoce com mel.
- Um copo antes de deitar estimula o funcionamento do fígado.
- Suco:
- Deixe um punhado de folhas de molho em 1 litro de água.
- Depois de 2 horas, macere as folhas.
- Bom para acne.
- Lave o rosto com esse suco.
- Tome 2 colheres para regular o intestino preguiçoso.
- Pasta:
- Cozinhe e amasse os cabos.
- Faça uma pasta e coloque como cataplasma sobre irritações de pele.
- Mas, como disse, consulte seu médico sempre.
- Pessoas diferentes, reações diferentes…lembre sempre disso.
- Produtos naturais são bem vindos…