Dicas, Todas

Alcachofras

0 comentário

Ingredientes

  • O melhor amigo do fígado é a velha alcachofra.
  • Quem não conhece esse aristocrático personagem da família do vegetal, primo distante da bela margarida?!
  • É uma delícia irresistível, com presença garantida nas nossas mesas nos meses de outubro e novembro.
  • Mas, da alcachofra, aproveitamos muito pouco.
  • Só o miolo e a polpa das folhas.
  • Desperdiçamos assim muito de seus poderes curativos.
  • Desprezamos a parte amarga, justamente a que funciona como estímulo à secreção da bile e a eliminação da ureia.
  • As folhas, os pelos, o cabo são amargos, mas fazem maravilhas contra a insuficiência hepática, gota, obesidade, reumatismo e até eczema, segundo alguns médicos.
  • Faz bem à circulação na medida que reduz o colesterol.
  • Vai algumas formas de aplicação, porém, nunca use qualquer infusão sem antes consultar uma opinião médica, visto que cada organismo reage de forma diferente.

 

Modo de Fazer

  1. Infusão:
  2. Ferve um punhado de folhas e cabos de alcachofra num litro de água.
  3. Coe ainda morno e adoce com mel.
  4. Um copo antes de deitar estimula o funcionamento do fígado.
  5. Suco:
  6. Deixe um punhado de folhas de molho em 1 litro de água.
  7. Depois de 2 horas, macere as folhas.
  8. Bom para acne.
  9. Lave o rosto com esse suco.
  10. Tome 2 colheres para regular o intestino preguiçoso.
  11. Pasta:
  12. Cozinhe e amasse os cabos.
  13. Faça uma pasta e coloque como cataplasma sobre irritações de pele.
  14. Mas, como disse, consulte seu médico sempre.
  15. Pessoas diferentes, reações diferentes…lembre sempre disso.
  16. Produtos naturais são bem vindos…

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários