Pães, bolos e tortas, Todas

Torta de maçã com calda

0 comentário

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)
  • 1 quilo de maçãs

Modo de Fazer

  1. Bata na batedeira todos os ingredientes menos as maçãs.
  2. (pode ser com uma colher de pau também)
  3. Unte uma forma para tortas e coloque a massa.
  4. Distribua uniformemente sobre a forma.
  5. Corte as maçãs em tiras, tire as cascas antes, mas guarde as mesmas em uma vasilha com água.
  6. Distribua as maçãs na massa, empurrando um pouquinho pra dentro da massa.
  7. Asse em forno brando, depois pode aumentar um pouco o forno, mas não passe de 200°.
  8. Quando corar estará pronta.
  9. Faça um calda com as cascas, água e açúcar.
  10. Quando começar a ficar uma calda consistente, apague o fogo e deixe esfriar.
  11. Despeje sobre a torta.
  12. Não deixe a calda grossa.
  13. Leve para gelar.
  14. Se quiser, coloque metade da massa, metade das maçãs, metade da massa e a outra metade das maçãs.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários