Ingredientes
- 1 quilo de batatas
- (molho branco)
- 1 copo de leite
- 1 pitada de tempero de alho
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1 colher rasa de amido de milho (sopa)
- (misture tudo leve ao fogo e deixe ferver mexendo)
- 4 tomates secos ou tomate comum
- 1 galho de alecrim (se não gostar troque por outra erva)
- 2 colheres de queijo parmesão (sopa)
- 1 colher de manteiga em temperatura ambiente (sopa)
Modo de Fazer
- Cozinhe as batatas descascadas em rodelas na água com sal.
- Deixe cozida mas firme.
- Escorra as batatas e arme o prato.
- Espalhe a manteiga no fundo de um refratário.
- Espalhe as rodelas de batata.
- Coloque o molho branco por cima.
- Pique pedaços do tomate seco (ou coloque rodelas de tomate comum se for a opção).
- Coloque pedacinhos de alecrim por cima do tomate, manjericão também fica muito bom.
- Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 15 minutos.
- Sirva quente.
- Ótimo acompanhamento para aves e carnes vermelhas.
- obs: você pode variar, coloque pedacinhos de bacon frito, presunto cru, ricota…