Ingredientes
- massa:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 2 ½ colheres de água gelada (sopa)
- 1 pitada de sal
- recheio:
- 2 copos de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de amido de milho (sopa)
- ½ colher de baunilha (café)
- 3 colheres de açúcar (sopa)
- cobertura:
- 400 gramas de morangos sem os cabinhos
- calda:
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de água
- 1 ½ colher de amido de milho (sopa)
- 2 colheres de suco natural de laranja (sopa)
- enfeite:
- castanhas picadas
Modo de Fazer
- Junte os ingredientes da massa, não trabalhe muito.
- Coloque na geladeira embrulhada num papel de alumínio por 20 minutos.
- Abra a massa em forma de torta.
- Se quiser desenformar, use forma com aro removível.
- Fure o fundo com a ponta de um garfo e leve para assar em forno médio por uns 25 minutos, até corar.
- Enquanto esfria, faça o recheio.
- Coloque os ingredientes em um caneco de ferver leite e mexa até engrossar.
- Despeje sobre a torta.
- Arrume os morangos.
- Coloque os ingredientes da calda e mexa até ferver.
- Jogue por cima dos morangos.
- Leve para gelar.
- Antes de servir, coloque as castanhas nas beiradas da forma.
- Se for desenformar, faça isso depois dela toda pronta.
- Pode fazer num refratário bonito e não desenformar.