Ingredientes
- 150 gramas de fubá
- 6 ovos
- 3 ½ colheres de azeite (sopa)
- ¾ de litro de leite
- 3 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
- manteiga
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino
- ¾ colher de azeite (sopa)
Modo de Fazer
- Numa panela, ferva o leite com sal.
- Despeje o fubá em chuva e continue a mexer com uma colher de pau.
- Quando tornar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o azeite e o queijo ralado.
- Bata as claras em neve, reserve.
- Vai colocando uma gema de cada vez no fubá.
- Mexa bem.
- Adicione suavemente as claras.
- Tempere com pimenta do reino.
- Despeje a massa em uma forma de torta untada ou tabuleiro.
- Nivele a massa e leve para assar por 30 minutos.
- Sirva em seguida.