Comida em geral, Todas

Arroz com bacalhau gratinado

0 comentário

Ingredientes

  • ½ quilo de bacalhau
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 lata de ervilhas ou 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 5 ovos
  • 100 gramas de queijo prato em cubinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • azeitonas pretas
  • 1 xícara de cenoura picadinha cozida
  • queijo parmesão ralado
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • margarina ou manteiga
  • azeite
  • 4 colheres de pure de tomate
  • sal
  • salsa picada
  • pimenta do reino

Modo de Fazer

  1. Deixe o bacalhau de molho no mínimo 12 horas, troque a água pelo menos três vezes.
  2. Troque a água e cozinhe por 30 minutos.
  3. Retire as espinhas e as peles, corte em pedaços pequenos.
  4. Guarde a água do bacalhau onde foi cozido.
  5. Reserve.
  6. Leve ao fogo 2 colheres de azeite (sopa), 1 colher de margarina (sopa) e junte 1 alho socado , 1 cebola picadinha e 1 folha de louro.
  7. Refogue o arroz.
  8. Acrescente a água do bacalhau, precisando adicione mais água normal.
  9. Prove e veja se precisa de mais sal.
  10. Quando o arroz estiver pronto, retire a folha de louro e acrescente mais 1 colher (sopa) de margarina, a cenoura a salsa e 1 colher de queijo parmesão ralado.
  11. Misture tudo e reserve.
  12. Faça um refogado com 3 colheres de azeite, ½ colher de margarina e a outra cebola picada e o outro alho.
  13. Coloque o pure de tomate e a outra folha de louro.
  14. Deixe engrossar.
  15. Acrescente o bacalhau, as ervilhas e tempere com pimenta do reino.
  16. Prove o sal.
  17. Bata os ovos e mexa na frigideira com 1 colher de queijo parmesão ralado.
  18. Aida mole, adicione o queijo prato e apague o fogo.
  19. Coloque o arroz em uma travessa, cubra com os ovos.
  20. Adicione o molho de bacalhau, dê uma ligeira mexida e polvilhe queijo parmesão ralado.
  21. Coloque as azeitonas pretas e leve para gratinar.
  22. Sirva bem quente com couve refogada ou salada de alfaces e tomates.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários