Ingredientes
- ½ quilo de bacalhau
- 50 gramas de margarina ou manteiga
- 4 colheres rasas de farinha de trigo (sopa) ou amido de milho
- 2 copos de leite
- 3 ovos
- 1 cebola média
- 10 azeitonas sem caroço
- pimenta do reino
- cebolinha e salsa
- 50 gramas de passas
- (1 gema batida)
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando de água várias vezes.
- No dia seguinte cozinhe em água nova por 25 minutos.
- Retire as peles e espinhas e passe no processador com a cebola e os cheiros verdes à vontade.
- Prepare o molho branco misturando o leite, a farinha de trigo (ou amido de milho), a margarina e uma pitada de sal.
- Depois de pronto, junte as gemas e mexa bem.
- Misture ao bacalhau.
- Bata as claras em neve.
- Coloque no bacalhau suavemente.
- Junte as passas, pimenta do reino e as azeitonas picadas.
- Coloque em um refratário e passe uma gema por cima.
- Leve ao forno médio por ½ hora, ou até corar.