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Bacalhau à portuguesa

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Ingredientes

  • 400 gramas de bacalhau
  • 6 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 2 ovos cozidos
  • 7 colheres de azeite (sopa)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de vinagre (chá)
  • 1 pitada de páprica
  • azeitonas pretas sem caroços

Modo de Fazer

  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, troque a água três vezes.
  2. Ferva em água nova o bacalhau por 15 minutos.
  3. Retire as espinhas e as peles.
  4. Reserve.
  5. Cozinhe as batatas sem casca e com sal.
  6. Reserve.
  7. Corte as cebolas em rodelas e frite no azeite com o louro.
  8. Coloque o bacalhau e as batatas.
  9. Quando começar a dourar, adicione o vinagre e a páprica.
  10. Retire do fogo, coloque em uma travessa e decore com azeitonas e ovos cozidos em rodelas.
  11. Sirva com arroz e couve.
  12. obs: quando acabar de cozinhar o bacalhau, retire da panela mas deixe a água.
  13. Coloque as folhas de couve lavadas e rasgadas nessa água quente, abafe e só retire na hora de servir.

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