Ingredientes
- 400 gramas de bacalhau
- 6 batatas grandes
- 3 cebolas grandes
- 2 ovos cozidos
- 7 colheres de azeite (sopa)
- 1 folha de louro
- 1 colher de vinagre (chá)
- 1 pitada de páprica
- azeitonas pretas sem caroços
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, troque a água três vezes.
- Ferva em água nova o bacalhau por 15 minutos.
- Retire as espinhas e as peles.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas sem casca e com sal.
- Reserve.
- Corte as cebolas em rodelas e frite no azeite com o louro.
- Coloque o bacalhau e as batatas.
- Quando começar a dourar, adicione o vinagre e a páprica.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa e decore com azeitonas e ovos cozidos em rodelas.
- Sirva com arroz e couve.
- obs: quando acabar de cozinhar o bacalhau, retire da panela mas deixe a água.
- Coloque as folhas de couve lavadas e rasgadas nessa água quente, abafe e só retire na hora de servir.