Ingredientes
- 600 gramas de bacalhau
- 8 colheres de azeite (sopa)
- 400 gramas de grão de bico
- 3 dentes e alho
- 3 cebolas médias
- ½ limão (reserve)
- 1 xícara de salsa picada
- sal
- pimenta do reino
- ovos cozidos para decorar
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho durante 12 horas trocando a água três vezes.
- Cozinhe no dia seguinte por 20 minutos.
- Retire as peles e as espinhas.
- Reserve.
- Cozinhe na panela de pressão com água o grão de bico.
- Reserve.
- Na hora de usar retire a água e as cascas do grão de bico.
- Corte a cebola em fatias e amasse o alho, refogue na metade do azeite.
- Misture os ingredientes num refratário (menos os ovos cozidos), prove o sal, regue com azeite e limão, leve ao forno.
- Quando o azeite começar a ferver, tire do forno e coloque ovos cozidos por cima.