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Bacalhau com bechamel

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Ingredientes

  • 2 maços de espinafre
  • ½ quilo de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 5 colheres de azeite (sopa)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 20 gramas de manteiga
  • bechamel:
  • 1 e ½ colher de farinha de trigo (sopa)
  • 25 gramas de manteiga
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • ½ litro de leite
  • sal

Modo de Fazer

  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas trocando a água três vezes.
  2. Cozinhe por 10 minutos após esse tempo.
  3. Retire as espinhas e peles e pique em pedaços bem pequenos.
  4. Reserve em uma vasilha tampada.
  5. Retire os talos do espinafre e lave bem.
  6. Cozinhe por 10 minutos, escorra e pique fininho.
  7. Faça o bechamel:
  8. Coloque a farinha e a manteiga na panela e mexa bem.
  9. Coloque o leite e mexa bem até engrossar, coloque uma pitada de sal.
  10. Numa frigideira aqueça o azeite e coloque a cebola picadinha, refogue.
  11. Quando estiver transparente, adicione o espinafre.
  12. Mexa bem.
  13. Unte um refratário com manteiga e coloque o espinafre.
  14. Coloque o bacalhau e o molho bechamel.
  15. Polvilhe queijo e leve para assar até o bechamel dourar bem.
  16. Sirva quente.
  17. Com camarão fica bom também, só refogar os camarões com azeite e tempero de alho e sal antes de colocar.

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