Ingredientes
- 2 maços de espinafre
- ½ quilo de bacalhau
- 1 cebola média
- 5 colheres de azeite (sopa)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 20 gramas de manteiga
- bechamel:
- 1 e ½ colher de farinha de trigo (sopa)
- 25 gramas de manteiga
- 2 colheres de azeite (sopa)
- ½ litro de leite
- sal
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas trocando a água três vezes.
- Cozinhe por 10 minutos após esse tempo.
- Retire as espinhas e peles e pique em pedaços bem pequenos.
- Reserve em uma vasilha tampada.
- Retire os talos do espinafre e lave bem.
- Cozinhe por 10 minutos, escorra e pique fininho.
- Faça o bechamel:
- Coloque a farinha e a manteiga na panela e mexa bem.
- Coloque o leite e mexa bem até engrossar, coloque uma pitada de sal.
- Numa frigideira aqueça o azeite e coloque a cebola picadinha, refogue.
- Quando estiver transparente, adicione o espinafre.
- Mexa bem.
- Unte um refratário com manteiga e coloque o espinafre.
- Coloque o bacalhau e o molho bechamel.
- Polvilhe queijo e leve para assar até o bechamel dourar bem.
- Sirva quente.
- Com camarão fica bom também, só refogar os camarões com azeite e tempero de alho e sal antes de colocar.