Ingredientes
- 750 gramas de bacalhau
- creme de leite
- 6 folhas de gelatina, branca e vermelha
- 2 colheres de azeite (sopa)
- pimenta do reino
- 1 cebola pequena ralada
- 3 tomates batidos no liquidificador e peneirado
- maionese à gosto
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho durante 12 horas, trocando a água três vezes.
- Cozinhe o bacalhau 20 minutos, retire as peles e as espinhas.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, depois acrescente o bacalhau.
- Acrescente os tomates, a pimenta e prove o sal.
- Cozinhe bem.
- Dissolva a gelatina picada em ½ copo de água em banho maria.
- Bata o bacalhau no processador e deixe esfriar.
- Adicione a gelatina, o creme de leite e misture bem.
- Coloque em uma forma untada com azeite e leve a geladeira, ou coloque em vasilhas individuais.
- Se quiser desenforme antes de servir e decore à gosto.
- Sirva com maionese.