Ingredientes
- ½ quilo de bacalhau
- 1 cebola média
- 3 tomates
- 3 pimentões
- 1 colher de extrato de tomate (sopa)
- sal
- ½ xícara de óleo
- 4 batatas médias
- 3 claras
- 3 gemas
- ¾ xícara de amido de milho
- 2 colheres de margarina (sopa)
- 1 colher de fermento (chá)
- 5 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
- 1 xícara de leite
- azeitonas sem caroço para enfeitar
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas trocando a água três vezes.
- Ferva por 15 minutos, tire as espinhas e as peles.
- Desfiei bem ou passe no processador.
- Passe as cebolas, os tomates e os pimentões no processador ou liquidificador.
- Misture o extrato de tomate.
- Leve tudo ao fogo com o óleo e refogue.
- Cozinhe as batatas e amasse depois de cozidas.
- Bata as claras em neve e junte as gemas, o amido de milho, a margarina, o fermento, o queijo e o bacalhau.
- Acrescente as batatas, misture e prove o sal.
- Por último acrescente o leite.
- Mexa e despeje num refratário.
- Asse em forno moderado por 25 minutos.
- Guarneça com azeitonas.