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Jantar com bacalhau

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Ingredientes

  • ½ quilo de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de extrato de tomate (sopa)
  • sal
  • ½ xícara de óleo
  • 4 batatas médias
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ¾ xícara de amido de milho
  • 2 colheres de margarina (sopa)
  • 1 colher de fermento (chá)
  • 5 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
  • 1 xícara de leite
  • azeitonas sem caroço para enfeitar

Modo de Fazer

  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas trocando a água três vezes.
  2. Ferva por 15 minutos, tire as espinhas e as peles.
  3. Desfiei bem ou passe no processador.
  4. Passe as cebolas, os tomates e os pimentões no processador ou liquidificador.
  5. Misture o extrato de tomate.
  6. Leve tudo ao fogo com o óleo e refogue.
  7. Cozinhe as batatas e amasse depois de cozidas.
  8. Bata as claras em neve e junte as gemas, o amido de milho, a margarina, o fermento, o queijo e o bacalhau.
  9. Acrescente as batatas, misture e prove o sal.
  10. Por último acrescente o leite.
  11. Mexa e despeje num refratário.
  12. Asse em forno moderado por 25 minutos.
  13. Guarneça com azeitonas.

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