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Almofadas de carne

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Ingredientes

  • recheio:
  • ½ quilo de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • cebolinha e salsa
  • pimenta do reino
  • pimenta vermelha sem semente picada
  • sal
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 colher de banha (sobremesa)
  • 1 colher de amido de milho (sobremesa)
  • 8 azeitonas picadas (reserve)
  •  2 ovos cozidos (reserve)
  • massa:
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia de banha gelada (sopa)
  • 1 ovo
  • 5 colheres de água morna
  • ½ colher de sal (chá)
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 colher de fermento em pó (café)
  • 1 gema e 1 colher de leite para pincelar (sopa)

Modo de Fazer

  1. recheio:
  2. Refogue a cebola e o alho picados no banha.
  3. Acrescente a carne e os temperos.
  4. Quando estiver bem refogada, acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água e mexa bem.
  5. Retire do fogo e coloque as azeitonas e os ovos cozidos.
  6. Misture levemente.
  7. Prove o sal.
  8. Reserve tampado.
  9. massa:
  10. Misture a farinha e o amido e faça uma cova no meio, coloque o resto dos ingredientes.
  11. Misture rapidamente e deixe descansar por ½ hora.
  12. Abra a massa (polvilhe farinha por cima e use o rolo) sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  13. Abra fina.
  14. Corte pequenos quadrados.
  15. Coloque o recheio e puxe as pontinhas formando uma almofada conforme a foto.
  16. Unte um tabuleiro e coloque as almofadas, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

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