Ingredientes
- recheio:
- ½ quilo de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- cebolinha e salsa
- pimenta do reino
- pimenta vermelha sem semente picada
- sal
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 colher de banha (sobremesa)
- 1 colher de amido de milho (sobremesa)
- 8 azeitonas picadas (reserve)
- 2 ovos cozidos (reserve)
- massa:
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher bem cheia de banha gelada (sopa)
- 1 ovo
- 5 colheres de água morna
- ½ colher de sal (chá)
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1 colher de fermento em pó (café)
- 1 gema e 1 colher de leite para pincelar (sopa)
Modo de Fazer
- recheio:
- Refogue a cebola e o alho picados no banha.
- Acrescente a carne e os temperos.
- Quando estiver bem refogada, acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água e mexa bem.
- Retire do fogo e coloque as azeitonas e os ovos cozidos.
- Misture levemente.
- Prove o sal.
- Reserve tampado.
- massa:
- Misture a farinha e o amido e faça uma cova no meio, coloque o resto dos ingredientes.
- Misture rapidamente e deixe descansar por ½ hora.
- Abra a massa (polvilhe farinha por cima e use o rolo) sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Abra fina.
- Corte pequenos quadrados.
- Coloque o recheio e puxe as pontinhas formando uma almofada conforme a foto.
- Unte um tabuleiro e coloque as almofadas, pincele com a gema e leve para assar até dourar.