Ingredientes
- 50 gramas de bacon picadinho
- 1 cebola pequena picada
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de aipo picado
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres de óleo (sopa)
- 600 gramas de carne moída
- 1 cálice de vinho tinto
- ½ quilo de tomates (sem peles e sem sementes)
- ½ colher de farinha de trigo (sopa)
- sal
- pimenta do reino
- ovos
- manteiga
Modo de Fazer
- Frite o bacon no óleo.
- Quando estiver bem frito, junte a manteiga, a cebola, as cenouras, o aipo, o alho e a carne moída.
- Deixe fritar muito bem.
- Coloque o vinho e tempere com pimenta e sal.
- Quando o vinho evaporar, retire do fogo, coloque a farinha e mexa bem.
- Volte ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos mexendo.
- Coloque os tomates e vai colocando água as colheradas até cozinhar os tomates.
- O picadinho vai estar pronto quando os tomates estiverem totalmente cozidos.
- Prove o sal.
- Arrume o picadinho numa travessa e coloque ovos fritos por cima.
- Polvilhe os ovos com sal e pimenta.