Massas doces, Todas

Broinha de fubá de milho de canjica

0 comentário

Ingredientes

  • 1 copo cheio de fubá de milho de canjica
  • 1 copo cheio de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 colher de erva doce (chá)
  • ½ copo de gordura hidrogenada derretida
  • 1 copo mal cheio de açúcar
  • 6 à 7 ovos

Modo de Fazer

  1. Peneire junto, por duas vezes, o fubá e a farinha.
  2. Ponha em uma panela o leite, a água, o açúcar e a gordura hidrogenada.
  3. Assim que ferver, coloque toda a farinha com fubá.
  4. Mexa rapidamente.
  5. Quando desprender do fundo da panela estará pronto a massa.
  6. Passe para uma bacia, bata bem com uma colher de pau até amornar.
  7. Vai adicionando os ovos, até ter uma massa consistente que possa enrolar.
  8. Coloque a erva-doce.
  9. Uma massa mais molinha , porém firme.
  10. Unte uma vasilha com margarina e polvilhada de fubá.
  11. Coloque uma colher de massa e rode a vasilha.
  12. Despeje sobre um tabuleiro untado com margarina, deixando um distanciamento entre elas.
  13. Faça até acabar a massa.
  14. Leve ao forno médio para assar as broinhas.
  15. obs: coloque fubá toda vez que for fazer outra broinha.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários