Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços, ou só coxas e sobre coxas
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de azeite (sopa)
- 1 caldo de galinha
- ½ colher de vinagre (chá)
- salsa picada (reserve)
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- tempero de alho e sal
- 4 batatas cortadas em quadradinhos pra fritar (reserve)
Modo de Fazer
- O ideal para fazer esse frango ficar coradinho é usar uma panela larga de tefal, ou uma frigideira larga e funda de tefal.
- Tempere o frango em pedaços com tempero de alho e sal e pimenta do reino.
- Deixe 2 horas no tempero antes de fazer.
- Aqueça a panela com o azeite, coloque os pedaços do frango.
- Vai dourando aos poucos com o fogo baixo.
- Quando estiver dourado de um lado, vire.
- Antes de dourar totalmente o frango coloque os outros ingredientes.
- Pode aumentar um pouco o fogo para fritar também os temperos.
- Frite as batatas em óleo quente.
- Coloque rapidamente em papel absorvente e coloque sal.
- Mexa o frango de vez em quando.
- Deixe ficar bem sequinho, retire o excesso da gordura e pingue água.
- Quando o frango estiver douradinho, com pouquinho caldo, coloque a batata frita.
- Mexa e sirva imediatamente para não perder a crocância das batatas.