Carnes, Todas

Frango ensopado com batata frita

0 comentário

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços, ou só coxas e sobre coxas
  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de azeite (sopa)
  • 1 caldo de galinha
  • ½ colher de vinagre (chá)
  • salsa picada (reserve)
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • tempero de alho e sal
  • 4 batatas cortadas em quadradinhos pra fritar (reserve)

Modo de Fazer

  1. O ideal para fazer esse frango ficar coradinho é usar uma panela larga de tefal, ou uma frigideira larga e funda de tefal.
  2. Tempere o frango em pedaços com tempero de alho e sal e pimenta do reino.
  3. Deixe 2 horas no tempero antes de fazer.
  4. Aqueça a panela com o azeite, coloque os pedaços do frango.
  5. Vai dourando aos poucos com o fogo baixo.
  6. Quando estiver dourado de um lado, vire.
  7. Antes de dourar totalmente o frango coloque os outros ingredientes.
  8. Pode aumentar um pouco o fogo para fritar também os temperos.
  9. Frite as batatas em óleo quente.
  10. Coloque rapidamente em papel absorvente e coloque sal.
  11. Mexa o frango de vez em quando.
  12. Deixe ficar bem sequinho, retire o excesso da gordura e pingue água.
  13. Quando o frango estiver douradinho, com pouquinho caldo, coloque a batata frita.
  14. Mexa e sirva imediatamente para não perder a crocância das batatas.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários