Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora vermelha descascadas e picadas
- 350 gramas de camarões limpos
- 2 xícaras de arroz cru
- 2 colheres de salsa e cebolinha (sopa)
- (coloque só quando desligar a panela do camarão)
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- ½ pimentão picado
- ½ colher de caldo em pó de camarão (chá)
- 4 colheres de azeite (sopa)
- pimenta do reino branca
- sal
- 1 folha de louro
- molho de pimenta
- (queijo parmesão ralado pra gratinar)
- (2 ovos mexidos para misturar ao arroz, opcional)
Modo de Fazer
- Faça o arroz normalmente e reserve.
- Refogue em duas colheres de azeite, metade da cebola, metade do alho, sal e um pouquinho de molho de pimenta.
- Coloque a abóbora, um copo de água e deixe cozinhar até quase desmanchar.
- Prove o sal.
- Reserve.
- Refogue o resto da cebola e do alho em 2 colheres de azeite.
- Coloque o resto dos ingredientes, menos o camarão.
- Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar bem, quando estiver bem macios, acrescente os camarões.
- Cozinhe por 4 minutos.
- Prove o sal.
- Coloque a abóbora e os camarões no arroz em um refratário e mexa rapidamente.
- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva com peixe frito.