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Arroz com camarão e abóbora

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Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora vermelha descascadas e picadas
  • 350 gramas de camarões limpos
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 2 colheres de salsa e cebolinha (sopa)
  • (coloque só quando desligar a panela do camarão)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão picado
  • ½ colher de caldo em pó de camarão (chá)
  • 4 colheres de azeite (sopa)
  • pimenta do reino branca
  • sal
  • 1 folha de louro
  • molho de pimenta
  • (queijo parmesão ralado pra gratinar)
  • (2 ovos mexidos para misturar ao arroz, opcional)

Modo de Fazer

  1. Faça o arroz normalmente e reserve.
  2. Refogue em duas colheres de azeite, metade da cebola, metade do alho, sal e um pouquinho de molho de pimenta.
  3. Coloque a abóbora, um copo de água e deixe cozinhar até quase desmanchar.
  4. Prove o sal.
  5. Reserve.
  6. Refogue o resto da cebola e do alho em 2 colheres de azeite.
  7. Coloque o resto dos ingredientes, menos o camarão.
  8. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar bem, quando estiver bem macios, acrescente os camarões.
  9. Cozinhe por 4 minutos.
  10. Prove o sal.
  11. Coloque a abóbora e os camarões no arroz em um refratário e mexa rapidamente.
  12. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos.
  13. Sirva com peixe frito.

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