Ingredientes
- pão de ló:
- (use um tabuleiro fundo)
- 10 ovos
- 9 colheres de açúcar (sopa)
- 9 colheres de farinha de trigo peneirada (sopa)
- 1 colher de fermento em pó (chá)
- abacaxi:
- (corte em pedacinhos, coloque em uma peneira e deixe escorrer todo caldo numa vasilha, pode dar uma apertadinha para escorrer mais um pouco)
- creme:
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 5 claras
- 10 colheres de açúcar (sopa)
Modo de Fazer
- Pão de ló:
- Bata bem as claras em neve, até ficarem firmes.
- Ainda batendo, coloque as gemas uma a uma.
- Depois que dobrar de volume, desligue a batedeira.
- Coloque as colheres de farinha de trigo uma a uma sem mexer, só envolvendo.
- Por fim o fermento.
- Coloque em tabuleiro bem untado e enfarinhado.
- Asse por 25 minutos em forno médio, ou até corar.
- Depois de corado, vire imediatamente sobre um pano úmido e retire do pano pra não grudar e vire de novo sobre a parte de fora do tabuleiro, pra ficar mais fácil pra cortar ao meio na horizontal, dividir ele em dois (de comprido).
- Creme:
- Bata bem as claras em neve firme.
- Coloque as colheres de açúcar uma a uma até formar um merengue.
- Reserve.
- Bata bem a manteiga, vai adicionado o merengue as colheradas, na hora que ficar um creme, pare de bater, se continuar pode desandar (igual quando faz creme de maionese).
- Arme o bolo:
- Na metade cortada debaixo do bolo, regue metade do caldo do abacaxi.
- Coloque metade do creme e salpique metade dos pedacinhos de abacaxi.
- Coloque a outra parte do bolo.
- Regue o resto do caldo do abacaxi.
- Coloque o resto do creme e o resto do abacaxi.
- Leve para gelar.
- Sirva gelado.
- Se sobrar, mantenha na geladeira, por causa da fruta crua.