Ingredientes
- ½ litro de leite
- 125 gramas de farinha de trigo
- sal
- 2 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
- 3 ovos
- ½ colher de manteiga (sopa)
- 1 pitada de páprica
- 800 gramas de camarões limpos
- salsa
- cebolinha
- 1 vidro pequeno de palmito
- farinha de rosca
Modo de Fazer
- Dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo para engrossar, mexendo continuamente até obter um creme firme.
- Tire do fogo e adicione a manteiga, o queijo ralado, as gemas a páprica e bata bem até unir os ingredientes.
- O creme entrará duas vezes na receita.
- Bata as clara em neve e junte ao creme na hora de usar o mesmo.
- Leve os camarões ao fogo com sal, salsa e cebolinha e um fio de azeite.
- Deixe cozinhar uns minutinhos, até secar.
- Escorra o palmito e corte em rodelinhas.
- Unte uma forma refratária de borda alta ou vasilhas individuais, vai do seu gosto.
- Coloque uma camada de creme, uma de camarão, uma de palmito, outra de creme e salpique a farinha de rosca.
- Leve ao forno quente por 30 minutos.
- Sirva imediatamente.
- Se optar pela vasilha individual, sirva na própria forma.