Ingredientes
- 800 gramas de carne de boi bem magra
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo
- 1 cebola
- farinha de trigo
- 1 lata de purê de tomate
- 2 batatas
- 1 cubo de caldo de carne
- óleo
- manteiga
- sal
- pimenta do reino
- vinho tinto
- 450 gramas de ervilhas debulhadas
Modo de Fazer
- Pique finamente o aipo, a cebola e as cenouras.
- Refogue numa panela com óleo e manteiga.
- Quando ficar bem refogado, junte a carne cortada em cubos e passadas na farinha de trigo.
- Deixe dourar uniformemente.
- Banhe com um copo cheio de vinho tinto.
- Deixe evaporar.
- Adicione o purê de tomate, o caldo de carne picado e deixe cozinhar por 55 minutos.
- Fogo baixo.
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- Se começar a grudar e faltar líquido, adicione água aos poucos.
- Acrescente as batatas, cortadas em quatro.
- Cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Junte as ervilhas.
- Prove o sal, coloque pimenta do reino e termine o cozimento.
- Sirva com arroz branco.
- Se não quiser as batatas, coloque cenouras.
- Se não gostar de extrato, coloque tomates.