Carnes, Todas

Picadinho de carne com ervilhas e batatas

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Ingredientes

  • 800 gramas de carne de boi bem magra
  • 2 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola
  • farinha de trigo
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 batatas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • óleo
  • manteiga
  • sal
  • pimenta do reino
  • vinho tinto
  • 450 gramas de ervilhas debulhadas

Modo de Fazer

  1. Pique finamente o aipo, a cebola e as cenouras.
  2. Refogue numa panela com óleo e manteiga.
  3. Quando ficar bem refogado, junte a carne cortada em cubos e passadas na farinha de trigo.
  4. Deixe dourar uniformemente.
  5. Banhe com um copo cheio de vinho tinto.
  6. Deixe evaporar.
  7. Adicione o purê de tomate, o caldo de carne picado e deixe cozinhar por 55 minutos.
  8. Fogo baixo.
  9. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  10. Se começar a grudar e faltar líquido, adicione água aos poucos.
  11. Acrescente as batatas, cortadas em quatro.
  12. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
  13. Junte as ervilhas.
  14. Prove o sal, coloque pimenta do reino e termine o cozimento.
  15. Sirva com arroz branco.
  16. Se não quiser as batatas, coloque cenouras.
  17. Se não gostar de extrato, coloque tomates.

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