Carnes, Todas

Picadinho com cerveja

0 comentário

Ingredientes

  • 800 gramas de carne de boi
  • 1 limão
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 talos de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 maçã
  • 1 banana
  • 25 gramas de manteiga
  • ½ copo de azeite
  • 50 gramas bacon ou toucinho
  • 3 folhas de alfavaca
  • algumas folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 2 copos de cerveja
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Fazer

  1. Pique a cebola, a cenoura, o aipo, o bacon (ou toucinho), o alho e o manjericão.
  2. Refogue tudo com azeite e manteiga, esprema o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Junte a carne cortada em cubos pequenos e as folhas de alfavaca.
  4. Quando estiver bem refogado, tempere com sal e pimenta e tampe.
  5. Cozinhe por meia hora em fogo baixo.
  6. Depois desse tempo coloque a cerveja e deixe evaporar.
  7. Acrescente os tomates picados, a maçã descascada e a banana cortadas bem fininhas.
  8. Tampe outra vez e deixe cozinhar por mais ½ hora.
  9. Quando o molho ficar denso, sirva imediatamente com arroz branco.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários