Carnes, Todas

Picadinho com cenoura e cebola

0 comentário

Ingredientes

  • 1 quilo e ½ de carne de boi
  • farinha de trigo
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 colher de páprica (sopa)
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 1 dente de alho bem socado
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 copos de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 12 cebolinhas brancas
  • 4 cenouras pequenas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de salsa picadinha (sopa)

Modo de Fazer

  1. Corte a carne em cubinhos, enfarinhe e tempere com sal e pimenta.
  2. Doure por igual em 2 colheres de azeite e a manteiga.
  3. Acrescente o alho e as cebolas e deixe cozinhar um pouco.
  4. Junte o molho de salsa e cebolinha, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho.
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos.
  6. Junte então as cebolas e as cenouras e deixe cozinhar até que tudo esteja macio.
  7. Retire o molho de salsa e cebolinha e as folhas de louro.
  8.  Se desejar um molho um pouco mais grosso, acrescente 1 colher de farinha de trigo amassada com 1 colher de manteiga.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos.
  10. Polvilhe com salsa e cebolinha e prove o sal.
  11. Sirva com batatas cozidas e arroz branco, ou por cima de uma massa cozida com sal passada na manteiga.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários