Ingredientes
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 e ½ colher de extrato de café (sopa)
- (receita do extrato no site)
- cobertura:
- 200 gramas de creme de leite fresco
- (leve ao congelador 25 minutos antes de bater)
- 2 colheres de açúcar (sopa)
- gotas de baunilha
- 2 colheres de extrato de café
Modo de Fazer
- Pique e derreta o chocolate numa caçarola em banho maria.
- Quando estiver totalmente derretido, retire do fogo.
- Bata a manteiga em creme e adicione as gemas peneiradas e o açúcar de confeiteiro peneirado.
- Faça uma gemada.
- Coloque o chocolate e o extrato de café.
- Quando a mistura estiver fria, acrescente as claras batidas em neve.
- Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
- Na hora de servir, bata o creme de leite até alcançar a forma de chantilly.
- Misture ao chantilly, extrato de café, baunilha e açúcar.
- Coloque por cima do creme de chocolate.
- Salpique chocolate em pó.