Ingredientes
- 6 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de karo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de café bem forte e morno
- suco e raspas de 1 limão
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
- 1 colher de bicarbonato (chá)
- 1 maçã ácida grosseiramente ralada
- 1 xícara de passas sem caroço
- 2 xícaras de nozes picadas
- 6 claras em neve
Modo de Fazer
- Bata bem as gemas com o açúcar.
- Adicione o karo e o óleo, bata bem.
- Junte as raspas de limão, o suco de limão e o café.
- Adicione lentamente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados.
- Coloque as passas, nozes e a maçã.
- Adicione por último o fermento e as claras em neve.
- Despeje numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
- Desenforme e corte em pedaços.
- Sirva com um bom café quentinho.
- obs: se gostar de um bolo mais docinho….coloque 3 xícaras de açúcar…..