Ingredientes:
- 2 quilos de contra filé bem limpinho ou miolo de alcatra
- 2 colheres rasas de sal (sopa)
- 1 colher de pimenta do reino (café)
- 6 colheres de manteiga (sopa
Modo de Fazer:
- Amarre a carne com barbante para dar uma forma redonda.
- Leve uma assadeira do tamanho da carne com a manteiga ao fogo e vá dourando o contra filé.
- Vire durante 15 minutos.
- . Pulverize o sal e a pimenta durante esse tempo.
- Depois de dourado, leve a assadeira para o forno por 30 minutos para um rosbife mal passado.
- Se gostar mais bem passado, deixe 45 minutos.
- Corte as fatias conforme for servindo para manter o suco da carne por dentro
Faça um molho para servir sobre o rosbife.
– com o molho que ficou na assadeira, junte 1/2 copo de vinho branco, 1 colher de vinho madeira. Se não estiver muito salgado, adicione 1 colher de molho shoyo. Deixe encorpar. Desligue o fogo e coloque algumas uvas passas sem semente. Sirva sobre as fatias do rosbife.
Use para pratos de comida ou sanduíches.