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Carne com molho de cebolas

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Ingredientes:

  • 2 colheres de manteiga (sopa)
  • 3 cebolas cortadas em tiras
  • 2 colheres de farinha de trigo (sopa)
  • 4 colheres de vinagre (sopa)
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de carne assada ou cozida fatiada ( sobras de assados)
  • Suco de ½ limão
  • 100 gramas de farinha de rosca
  • 50 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos

Modo de Fazer:

  1.  Numa frigideira com as colheres de manteiga, refogue as cebolas cortadas em tiras por mais ou menos 5 minutos.
  2. Polvilhe com as colheres de farinha de trigo e deixe refogar por mais 1 minuto até dourar levemente.
  3. Acrescente as colheres de vinagre e 1 litro de caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  4. Numa travessa funda faça uma camada de carne e por cima distribua o caldo de cebola.
  5.  Regue com o suco de limão, polvilhe 100 gramas de farinha de rosca e distribua 50 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos.
  6. Leve para assar em forno 180 graus por 30 minutos.

 

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