Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga (sopa)
- 3 cebolas cortadas em tiras
- 2 colheres de farinha de trigo (sopa)
- 4 colheres de vinagre (sopa)
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 gramas de carne assada ou cozida fatiada ( sobras de assados)
- Suco de ½ limão
- 100 gramas de farinha de rosca
- 50 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
Modo de Fazer:
- Numa frigideira com as colheres de manteiga, refogue as cebolas cortadas em tiras por mais ou menos 5 minutos.
- Polvilhe com as colheres de farinha de trigo e deixe refogar por mais 1 minuto até dourar levemente.
- Acrescente as colheres de vinagre e 1 litro de caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
- Numa travessa funda faça uma camada de carne e por cima distribua o caldo de cebola.
- Regue com o suco de limão, polvilhe 100 gramas de farinha de rosca e distribua 50 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos.
- Leve para assar em forno 180 graus por 30 minutos.