Carnes, Todas

Lagarto recheado

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Ingredientes:

  • 2 quilos de lagarto redondo (carne)
  • 1 cebola grande em rodelas
  • salsa e cebolinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de óleo (sopa )
  • 2 colheres de azeite (sopa )
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de vinagre (sopa )
  • 1 pitada de pimenta síria ou outra de sua preferência
  • sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cenoura fina e grande raspada
  • 1 linguiça calabresa ou pedaços finos e compridos de bacon
  • tiras de pimentão ou vagens inteiras

Modo de Fazer:

  1. Antes de mais nada, pegue uma faca comprida afiada e fure o lagarto em toda a sua extensão.
  2. . Enfie o bacon, a cenoura e o pimentão ( ou outra opção de sua escolha ).
  3. Coloque a cebola e o alho no óleo com azeite para fritar.
  4. Quando começar a corar, coloque a carne.
  5. Acrescente o resto dos ingredientes.
  6. Doure a carne em fogo baixo virando várias vezes.
  7. Quando estiver bem corada, sem queimar (porque amarga) coloque 1 1/2 litro de água e deixe na pressão por 1 hora e meia.
  8. Abra a pressão, depois que parar de chiar. Se tiver muita água, deixe o caldo engrossar. Fatie o lagarto e deixe sobre o molho para tomar gosto.
  9. Salpique salsa e cebolinha.

 

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