Ingredientes:
- 2 quilos de lagarto redondo (carne)
- 1 cebola grande em rodelas
- salsa e cebolinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de óleo (sopa )
- 2 colheres de azeite (sopa )
- 1 folha de louro
- 1 colher de vinagre (sopa )
- 1 pitada de pimenta síria ou outra de sua preferência
- sal
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cenoura fina e grande raspada
- 1 linguiça calabresa ou pedaços finos e compridos de bacon
- tiras de pimentão ou vagens inteiras
Modo de Fazer:
- Antes de mais nada, pegue uma faca comprida afiada e fure o lagarto em toda a sua extensão.
- . Enfie o bacon, a cenoura e o pimentão ( ou outra opção de sua escolha ).
- Coloque a cebola e o alho no óleo com azeite para fritar.
- Quando começar a corar, coloque a carne.
- Acrescente o resto dos ingredientes.
- Doure a carne em fogo baixo virando várias vezes.
- Quando estiver bem corada, sem queimar (porque amarga) coloque 1 1/2 litro de água e deixe na pressão por 1 hora e meia.
- Abra a pressão, depois que parar de chiar. Se tiver muita água, deixe o caldo engrossar. Fatie o lagarto e deixe sobre o molho para tomar gosto.
- Salpique salsa e cebolinha.