OS NOMES DAS PEÇAS PODEM VARIAR DE REGIÃO PARA REGIÃO.
1- PESCOÇO: corte de terceira – moído ou cortado em cubos – (sopas ou cozidos)
2- ACÉM: corte de segunda – moído, cortado em tiras ou bifes – (bifes de panela, ensopados, assados e refogados)
3- PEITO: corte de segunda – caldos, cozidos, molhos e ensopados.
4- BRAÇO (ou PALETA) – corte de segunda – ensopados, cozidos, molhos, caldos ou moídos.
5- FILÉ MIGNON – corte de primeira – pesa cerca de 2 kg – bifes, rosbifes, assados e grelhados.
6- FRALDINHA – corte de segunda – ensopados, assados de panela, moído ou cortado em cubos – (caldos ou molhos)
7- CAPA DE FILÉ – corte de segunda – refogados, assados e bifes de panela.
8- CONTRA FILÉ (OU FILÉ DE LOMBO) – corte de primeira – bifes de chapa, grelhados, rosbife, churrascos e assados.
9- MÚSCULO – corte de segunda e de terceira – cozidos, ensopados, sopas, caldos, molhos e gelatinas. Quando contém osso, passa à ser chamado de ossobuco.
10- PONTA DE AGULHA – corte de terceira – moído – caldos, sopas, ensopados e refogados.
11- COXÃO DURO (OU PONTA DE ALCATRA) – corte de primeira – ensopados, cozidos, sopas, caldos, moído e assados.
12- COXÃO MOLE – carne de primeira – assados, refogados, ensopados ou picadinhos.
13- LAGARTO – corte de primeira – assados, cozidos, rosbife e ensopados.
14- PATINHO – corte de primeira – assados, cozidos de panela, bifes ou moído.
15- ABA DE FILÉ – corte de segunda – hambúrgueres ou croquetes.
16- PICANHA – corte de primeira – churrascos, assados e cozidos.
17- CUPIM – corte de segunda – churrascos.
18- ALCATRA – corte de primeira – grelhados, assados, bifes, refogados e picadinhos
19- CUPIM – corte de segunda – churrascos.
20- FILÉ DE COSTELA (OU FILÉ DE COSTA) – corte de segunda – ensopados e refogados.
21- MAMINHA DE ALCATRA – corte de primeira – grelhados, assados ou bifes.
22- RABO – não tem classificação – cozidos ensopados ou refogados