Diversos, Todas

Os cortes do boi

0 comentário


OS NOMES DAS PEÇAS PODEM VARIAR DE REGIÃO PARA REGIÃO.

 

1- PESCOÇO: corte de terceira –  moído ou cortado em cubos  –  (sopas ou cozidos)
2- ACÉM: corte de segunda  –  moído, cortado em tiras ou bifes  –  (bifes de panela, ensopados, assados e refogados)
3- PEITO: corte de segunda  –  caldos, cozidos, molhos e ensopados.
4- BRAÇO  (ou PALETA)  –  corte de segunda  –  ensopados, cozidos, molhos, caldos ou moídos.
5- FILÉ MIGNON  –  corte de primeira  –  pesa cerca de 2 kg  –  bifes, rosbifes, assados e grelhados.
6- FRALDINHA  –  corte de segunda  –  ensopados, assados de panela, moído ou cortado em cubos  –  (caldos ou molhos)
7- CAPA DE FILÉ  –  corte de segunda  –  refogados, assados e bifes de panela.
8- CONTRA FILÉ  (OU FILÉ DE LOMBO)  –  corte de primeira  –  bifes de chapa, grelhados, rosbife, churrascos e assados.
9- MÚSCULO  –  corte de segunda  e de terceira  –  cozidos, ensopados, sopas, caldos, molhos e gelatinas. Quando contém osso, passa à ser chamado de ossobuco.
10- PONTA DE AGULHA  –  corte de terceira  –  moído  –  caldos, sopas, ensopados e refogados.
11- COXÃO DURO (OU PONTA DE ALCATRA)  –  corte de primeira  –  ensopados, cozidos, sopas, caldos, moído e assados.
12- COXÃO MOLE  –  carne de primeira  –  assados, refogados, ensopados ou picadinhos.
13- LAGARTO  –  corte de primeira  –  assados, cozidos, rosbife e ensopados.
14- PATINHO  –  corte de primeira  –  assados, cozidos de panela, bifes ou moído.
15- ABA DE FILÉ  –  corte de segunda  –  hambúrgueres ou croquetes.
16- PICANHA  –  corte de primeira  –  churrascos, assados e cozidos.
17- CUPIM  –  corte de segunda  –  churrascos.
18- ALCATRA  –  corte de primeira  –  grelhados, assados, bifes, refogados e picadinhos
19- CUPIM  –  corte de segunda  –  churrascos.
20- FILÉ DE COSTELA  (OU FILÉ DE COSTA)  –  corte de segunda  –  ensopados e refogados.
21- MAMINHA DE ALCATRA  –  corte de primeira  – grelhados, assados ou bifes.
22- RABO  –  não tem classificação  –  cozidos ensopados ou refogados

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários