Carnes, Todas

Joelho de porco com chucrute à la Fabinho

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Ingredientes:

  • 1 quilo de joelho de porco
  • 2 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de gordura (sopa)
  • cravos da Índia
  • sal a gosto

Modo de Fazer:

  1. Espete as cebolas com cravo, amarre o  joelho com barbante para segurar o líquido por dentro e não desmanchar durante o cozimento, coloque todos os ingredientes na panela de pressão com 1 litro de água.
  2. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. Leve para uma assadeira e deixe no forno médio até ficar corado e macio.

  4. Vá regando com o líquido (retire a cebola com cravos) que sobrou na panela de pressão.

  5. Querendo, coloque pimenta no molho que sobrou antes de regar. Fica bom também rodelas de pimentão .O chucrute, você pode usar o de lata ou fazer.

    No caso do de lata, apenas escorra o líquido e refogue com um pouco de óleo e cebola em rodelas. Deixe em fogo baixo durante uns 8 minutos. Sirva com o joelho em fatias.

    Fica muito bom também com salsichas. Apenas afervente as salsichas.

 

Uma receita rápida e fácil de chucrute.

 

1 repolho médio sem as folhas verdes escuras, cortado em tiras bem finas

2 colheres de gordura de porco (sopa)

150 gramas de bacon cortado em fatias (opcional)

3 cebolas em rodelas grossas

2 xícaras de vinho branco seco

2 xícaras de água

sal a gosto

 

Lave bem o repolho e reserve.

Aqueça a gordura e refogue as cebolas sem deixar corar. Se optou pelo bacon, refogue antes de colocar as cebolas.

Coloque o repolho e refogue um pouco.

Adicione o vinho, a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 2 horas, colocando água conforme a necessidade.

Depois de cozido, retire as tiras de bacon.

Sirva com o joelho ou salsichas.

Se quiser, nada contra colocar as salsichas para cozinhar junto com o chucrute, só modifica um pouco o gosto.

Faça isso nos últimos 10 minutos.

 

ESPERO QUE GOSTE, AO AMIGO.

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