Carnes, Todas

Costelinha de porco com purê

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Ingredientes:

  • 1 quilo de costelinha cortadas
  • Suco de 1 limão
  • Tempero a gosto
  • 1 colher de alecrim picadinho (chá)

Modo de fazer:

Tempere as costelinhas com o tempero à gosto.

depois de ½ hora, FRITE-AS.

Pingue algumas gotas de água durante a fritura para que fiquem macias.

Retire do fogo, acrescente o limão e o alecrim.

MOLHO:

2 colheres do óleo da fritura com a borra (sopa)
1 cebola cortada em meias fatias
Sal
Cebolinha picada
2 tomates sem pele (ferva para sair a pele)

Frite a cebola no óleo da fritura, acrescente os tomates e o sal. Cozinhe um pouco e apague o fogo. Salpique a cebolinha.

Modo de Fazer:

  1.  Para fazer o purê, basta cozinhar 8 batatas.
  2. Depois de cozidas, escorra e amasse.
  3. Coloque uma colher de margarina ou manteiga e dê o ponto de mingau grosso com leite em fogo baixo.
  4. Desligue o fogo rapidamente para não queimar.
  5. Tempere com sal.
  6. Pouco leite

ARME O PRATO:

Coloque o purê de batata em uma travessa. Coloque as costelinhas uma encostada na outra de comprido sobre ele. Regue as costelinhas com o molho e sirva quente.

 

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