Ingredientes:
- 1 quilo de costelinha cortadas
- Suco de 1 limão
- Tempero a gosto
- 1 colher de alecrim picadinho (chá)
Modo de fazer:
Tempere as costelinhas com o tempero à gosto.
depois de ½ hora, FRITE-AS.
Pingue algumas gotas de água durante a fritura para que fiquem macias.
Retire do fogo, acrescente o limão e o alecrim.
MOLHO:
2 colheres do óleo da fritura com a borra (sopa)
1 cebola cortada em meias fatias
Sal
Cebolinha picada
2 tomates sem pele (ferva para sair a pele)
Frite a cebola no óleo da fritura, acrescente os tomates e o sal. Cozinhe um pouco e apague o fogo. Salpique a cebolinha.
Modo de Fazer:
- Para fazer o purê, basta cozinhar 8 batatas.
- Depois de cozidas, escorra e amasse.
- Coloque uma colher de margarina ou manteiga e dê o ponto de mingau grosso com leite em fogo baixo.
- Desligue o fogo rapidamente para não queimar.
- Tempere com sal.
- Pouco leite
ARME O PRATO:
Coloque o purê de batata em uma travessa. Coloque as costelinhas uma encostada na outra de comprido sobre ele. Regue as costelinhas com o molho e sirva quente.