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O corte do porco

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PODE SER UM ANIMAL DE PEQUENO PORTE.

O PORCO PODE SER COMPRADO INTEIRO OU EM PARTES.

 

1- CABEÇA: parcialmente desossada, pode ser preparada na forma de assado com recheio ou cozida. Usada na indústria para fazer salsichas e outros frios.

2- PALETA: um pouco dura mas saborosa. Assados, churrascos ou cozidas.

3- LOMBO: carne nobre, assado, grelhado ou bife. Recheado com ameixas fica fino.

4- PERNIL: uma das melhores e saborosas partes do porco. Assada. Bom para festas e sanduíches.

5- BARRIGA: usada no preparo de carnes temperadas e em conserva.

6- PERNA DIANTEIRA: com ou sem osso. Assados ou cozidos.

7- TOUCINHO: gordura fresca do porco.

8- BACON: toucinho fatiado e defumado.

9- PÉ: usado na feijoada ou cozido com temperos e caldo, ótimo tira-gosto.

10- ORELHA: usado em feijoada.

11- RABO: na feijoada.

12- COSTELINHA, BISTECA: assada ou frita.

13- LOMBINHO: inteiro. Bom para pequenos assados ou cozidos

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