PODE SER UM ANIMAL DE PEQUENO PORTE. O PORCO PODE SER COMPRADO INTEIRO OU EM PARTES.
1- CABEÇA: parcialmente desossada, pode ser preparada na forma de assado com recheio ou cozida. Usada na indústria para fazer salsichas e outros frios. 2- PALETA: um pouco dura mas saborosa. Assados, churrascos ou cozidas. 3- LOMBO: carne nobre, assado, grelhado ou bife. Recheado com ameixas fica fino. 4- PERNIL: uma das melhores e saborosas partes do porco. Assada. Bom para festas e sanduíches. 5- BARRIGA: usada no preparo de carnes temperadas e em conserva. 6- PERNA DIANTEIRA: com ou sem osso. Assados ou cozidos. 7- TOUCINHO: gordura fresca do porco. 8- BACON: toucinho fatiado e defumado. 9- PÉ: usado na feijoada ou cozido com temperos e caldo, ótimo tira-gosto. 10- ORELHA: usado em feijoada. 11- RABO: na feijoada. 12- COSTELINHA, BISTECA: assada ou frita. 13- LOMBINHO: inteiro. Bom para pequenos assados ou cozidos |
O corte do porco
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